永远同心跟党走 携手奋进新征程

2022年11月25日 16:22  点击:[]

湖南城市学院统一战线召开

学习宣传贯彻中共二十大精神专题会议

11月24日下午,湖南城市学院统一战线学习宣传贯彻中共二十大精神专题会议在办公楼一会议室召开。副校长夏宏宇,党委委员、统战部部长、副校长雷存喜出席会议,市区政协委员、人大代表、学校各民主党派、党外知识分子联谊会、无党派人士、海外留学归国人员代表参加会议。会议由统战部常务副部长谌金中主持。

座谈会现场

会上,马克思主义学院院长夏建文教授作学习中共二十大精神的辅导报告。市政协常委、九三学社市委会副主委、市政与测绘工程学院院长黎永索,学校九三学社主委、基建后勤处处长钟雪飞,党外知识分子联谊会会长袁越阳,区政协委员王建平,民盟代表刘合安,民革代表彭响,民进代表曹文秀,无党派人士代表李云翔,海外留学归国人员代表张根宝等9人先后发言,畅谈了学习中共二十大精神体会。

大家感觉夏教授的辅导报告,语言通俗易懂,比喻形象贴切,引经据典,言简意赅,重点突出,深入浅出,使大家对中共二十大报告理解得更加透彻,收获很大。一致认为,党的二十大科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军指明了方向。一致表示,将坚定不移坚持中国共产党的领导,不断增强团结合作的政治责任感和历史使命感,围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图,奋力担当作为,为实现学校事业发展目标,为全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧力量。他们还就提高人才培养质量、加强教学科研工作、完善学校治理体系、加强统一战线和党派自身建设等提出了意见和建议。

副校长夏宏宇在会上强调,要始终坚持党的领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的二十大战略部署上来,统一到习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想上来,并完整、准确、全面贯彻落实好。

认真听取大家发言后,雷存喜代表学校党委、行政充分肯定了学校统一战线工作成效。他指出,长期以来,学校各民主党派和无党派人士与党同心同德,活跃在学校改革发展各条战线,在各自的工作岗位上奋发有为,为学校高质量发展作出了积极贡献。

雷存喜在会上要求,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持带着问题学,带着目标学,带着干劲学,带着理想学,带着抱负学。要落实新精神、提高新认识、明确新任务、奋进新征程,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身新时代盛世伟业,乘势而上、接续奋斗、锐意进取、砥砺前行,努力建设好“五个新城院”,共同书写湖南城市学院更加辉煌的崭新篇章!

上一条:学习二十大 奋进新征程 下一条:民盟湖南城市学院基层委员会开展“学党史,跟党走”主题教育活动