湖南城市学院党外知识分子联谊会组织开展主题活动

2022年12月12日 09:38  点击:[]

12月11日,湖南城市学院党外知识分子联谊会组织开展以“学习贯彻中共二十大精神 同心奋进新时代”为主题的活动。活动期间,知联会成员一行参观了位于益阳市赫山区八字哨镇的金家堤农村党支部陈列馆。从中了解到,1924年,早期的中国共产党员欧阳笛渔、欧阳泽等人在金家堤建立了湖南最早的农村党支部——中共金家堤支部。当年的金家堤是一个地处偏僻的小乡村,地理区位安全,欧阳笛渔、欧阳泽等在家乡播撒革命种子,建立良好的党群关系,为三湘大地点燃了农村党建的星星之火。

在讲解员的讲解下,知联会成员仔细瞻仰着那一张张泛黄的老照片和一尊尊栩栩如生的蜡像,对欧阳笛渔、欧阳泽等革命先辈们肃然起敬。参观完陈列馆后,知联会一行在会议室集中学习讨论了中国共产党第二十次全国代表大会的报告——“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗”。

学习讨论会上,首先由知联会会长袁越阳教授领学了报告内容各参会人员结合自身的工作实际谈了学习体会和感受。最后,校统战部常务副部长谌金中强调要全面深入学习研读党的二十大报告原文,结合自身教学、科研、管理工作实际找到切入点,领会落实报告精神与指导实际工作结合起来,把学习成效转化为做好自身工作的强大动力,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,为建设“五个新城院”贡献智慧与力量

上一条:我校召开党外人士代表座谈会 下一条:学习二十大 奋进新征程