民盟湖南城市学院基层委员会赴云山书院考察学习

2017年04月24日 10:37  点击:[]

为深入贯彻“两学一助”学习教育精神,进一步激发基层盟员干事创业的活力,4月23日,民盟湖南城市学院基层委员会的30多名盟员前往宁乡云山书院考察学习。益阳市政协副主席、民盟益阳市委主委邓曙光应邀出席活动并讲话。

邓曙光一行参观了云山书院,并听取了院长周志刚关于该院的基本情况介绍。云山书院始建于1865年,传统文化底蕴深厚。长沙地区革命前辈中的“宁乡四髯”,姜孟周、何叔衡、王凌波、谢觉哉都曾在此读书、执教,青年毛泽东也曾到此进行农村社会调查考察活动。云山学院曾一度是宁乡地区新文化运动中心。云山书院先后有52名优秀青年被送到黄埔军校,其中有7人为中国的革命事业而献身。

盟员们随后还观看了云山书院“诵经典、颂中华”的经典诵读比赛,孩子们朗朗的诵声和传统的礼仪问候,无不感染着在场的每一位盟员。

邓曙光说,来云山考察学习,是盟员亲近自然、走进传统的美好体验。云山不仅风景秀丽,云山书院走出的革命先辈更是我们每名盟员学习的榜样。我们要以此学习考察为新的起点,讲政治,勤学习,敢担当,善沟通,为湖南城市学院“十三五”发展规划的实施、“双一流”建设、综合改革等各项任务的完成广泛凝聚民盟力量和智慧。具体要做到以下四点:一是讲政治,要提高政治站位,讲政治规矩,坚持中国共产党的领导,正确处理党盟关系;二是勤学习,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习学校第三次党代会工作报告、学校“十三五”发展规划、综合改革方案和双代会讲话精神,准确把握自身在学校发展中的角色定位;三是敢担当,要结合自身实际,围绕学校的中心工作,为学校“双一流”建设和“十三五”规划实施献计出力;四是善沟通,要善于理顺关系,为学校的综合改革化解阻力,增加助力。(稿件来源:民盟湖南城市学院基层委员会)

上一条:我校召开民主党派、无党派代表人士座谈会 下一条:学校举行第二次统战工作会议